五菱高尔夫球车首次“远航”,开拓东南亚市场

发布日期:2020-12-28

11月,五菱高尔夫球车在广西文旅大会新车发布会上亮相,不仅当场拿下477台订单,还吸引了不少海外客户目光和意向需求。12月18日,首批定制款五菱高尔夫球车海外订单车辆下线,即将“远航”东南亚国家,开拓海外市场。

近些年,原本被称为“贵族运动”的高尔夫球运动逐步走向平民化,获得全球大众青睐,高尔夫球车市场需求逐渐增多。广西汽车集团紧抓市场机遇,研发生产高尔夫球车,拓宽五菱整车产品谱系。据悉,针对海外市场客户需求,公司一方面对车辆的前后板簧进行多次调教,提升乘坐舒适性;另一方面,前单板簧加筒式减振及行制动踏板一体化的设计,不仅零件较少,结构可靠,而且在很大程度上降低了故障率,使用过程中更安全、可靠、舒心。此外,五菱高尔夫球车采用全铝合金车身,在保证车身强度的前提下,尽量控制车辆自身重量,从而使装载能力和续航里程提升25%。

除本次向海外输送的2座高尔夫球外,公司还将覆盖4座、6座、8座等扩展车型,并选用4KW电机,增强动力。这些车辆不仅仅要适用于球场,还要开拓出景区观光、社区接待、酒店接送、学校等多场景商业化运用,满足多样化市场需求。