五菱车“变身”移动核酸采样站,助力打通服务群众“最后一公里”

发布日期:2022-05-11

为进一步满足后疫情时代的核酸检测需求,方便医护人员快捷完成核酸采样,五菱工业快速响应将观光车改装成移动核酸采样车,将核酸采样送到“店门口”“家门口”,助力筑牢织密疫情防控网、打通服务群众“最后一公里”。目前,五菱移动核酸采样车已在福建石狮投入使用。

作为固定核酸采样点的延伸,福建石狮9个镇(街道)以及石狮市总医院以五菱移动核酸采样站为载体,将核酸采样送到“店门口”“家门口”,确保核酸检测“应检尽检”,不落一人。五菱移动核酸采样站车辆通过性强,方便走街串巷进行核酸采样。移动核酸采样站采用封闭式设计,配备正压新风系统,医护人员无需穿着防护服,只需通过窗口前配置长橡胶手套,就可以进行核酸采样操作,全程与受检者无接触,避免交叉感染。此外,采样站内可配置挂式空调,医护人员在“空调房”里进行采样,可避免长期高温作业,更具舒适度。