五菱工业公司荣获全国“汽车零部件供应链优秀企业”称号

发布日期:2020-08-10

8月7日,2020年全国汽车零部件物流大会在沪召开。五菱工业公司注重供应链建设,凭借拉动供应链提升,创造高质量、优品质产品,荣获“汽车零部件供应链优秀企业”称号。

大会以“汇智聚力 链上未来”为主题,有来自全国知名的汽车生产企业、汽车零部件供应商、汽车物流企业等250余家企业代表,围绕汽车零部件供应商物流、汽车零部件入厂物流与汽车售后备件物流等内容进行广泛交流。五菱工业公司目前正与供应商联手推动供应链物流模式优化,重庆方向公铁联运获得13%降幅;试点零件通过包装优化取消接收地第三方存储、翻包、短驳入厂,实现单件物流费优化43%。未来还将依据电子合同、现场WOMS等数据收集,用数据定期回顾供应链物流优化点,打造可持续优化的五菱工业数字化供应链。会上,五菱工业公司代表发表了“数字化供应链建设探索”主题演讲,通过分享公司供应链建设案例、企业发展由内至外的供应链建设转型需求,特别是公司在数字化供应链建设探索之路上独特的理念。